Прямой эфир

Венедиктова пожаловалась, что Россия отказалась экстрадировать Януковича

Размещено: 27.05.2021
Ирина Венедиктова. Фото: facebook.com

Россия отказала Украине в просьбе экстрадировать бывшего президента Виктора Януковича. Однако власти планируют повторить запрос.

Об этом заявил генеральный прокурор Ирина Венедиктова в эфире одного из украинских телеканалов в четверг, 27 мая.

С ее слов, Украина уже подавала запрос на выдачу беглого экс-главы государства, но получила отрицательный ответ.

"Мы будем еще подавать на экстрадицию. Сейчас есть шесть базовых производств, по которым мы движемся. Сейчас Рада приняла закон о "заочке", президент подписал – думаю, это будет толчком в этих процессах", – уточнила генпрокурор.

Венедиктова добавила, что одним из этапов уголовного процесса стало объявление Януковича в международный розыск.С ее слов, Интерпол не любит заниматься вопросами по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины из-за частой политизации производств, но в этом случае проблем не возникло.

"Что касается Януковича, там нет незакрытого гештальта. На самом деле у него есть приговор, который уже вступил в законную силу 2 октября 2020-го. Он приговорен к 13 годам лишения свободы", – резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский ввел санкции против экс-президента Виктора Януковича. бывшего премьера Николая Азарова и других экс-чиновников.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.