Прямой эфир

Варфоломей везет в Украину войну. Стыдная для украинских властей правда о расколе церкви в сенсационном расследовании на телеканале СПАС

Размещено: 21.08.2021
Власть и вера. Фото: 112ua.tv

21 августа, в субботу, накануне визита Константинопольского патриарха Варфоломея I на Украину СПАС покажет спецпроект "Власть и вера".

Документальный сериал о том, как и зачем политики в Украине уничтожали и уничтожают Церковь, подменяя ее искусственным симулякром - раскольничьим киевским патриархатом.

Это история церковного раскола в Украине, рассказанная из первых уст. Эксклюзивные свидетели, участники и жертвы политических и безбожных религиозных игр украинских политиков. В фильме приняли участие прихожане Украинской православной церкви, священнослужители, публицисты и религиоведы.

Что стоит за сценарием нового Смутного времени, поглотившего украинскую землю? Первая серия фильма рассказывает шокирующую правду о временах правления первого и второго Президентов Украины - Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, об их попытках создать свою карманную церковь, о женатом лжепатриархе Филарете и его жертвах.

Во второй серии идет детальный анализ следующий эпохи - Виктора Ющенко и Виктора Януковича. В ней расскажут о том, как президенты продолжали разыгрывать религиозную карту в своих политических интересах.

Третья часть показывает, что и последующие президенты Украины - Петр Порошенко, Владимир Зеленский - не просто не изменили выбранному еще в 1992 году курсу на уничтожение Православной Церкви, напротив: они следовали ему с новой силой и рвением, пытаясь построить новую Украину как анти-Россию и при этом заигрывая с духовной жизнью народа.

Смотрите спецпроект "Власть и Вера" на телеканале СПАС в субботу, 21 августа в 20:50, и на телеканале "Первый Независимый" в воскресенье, 22 августа в 22:00, понедельник, 23 августа в 23:00.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.