Прямой эфир

ВАКС отпустил под залог главу Харьковского облсовета, "погоревшего" на взятке

Размещено: 05.08.2021
Артур Товмасян. Фото: news.pn

Высший антикоррупционный суд решил не арестовывать главу Харьковского облсовета Артура Товмасяна. Он может выйти под залог в размере 3 млн грн. Трансляция заседания в четверг, 5 августа, велась на Youtube-канале ВАКС.

Адвокат просил освободить Товмасяна под личное обязательство, а сторона обвинения настаивала на мере пресечения в виде залога в размере 4 млн грн. Об аресте в прокуратуре не просили. Защита назвала такую сумму "непомерной" и заявила, что у Товмасяна нет таких денег.

В итоге суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров и назначил залог 2 996 400 грн. Эту сумму он должен внесли в течение пяти дней. Также подозреваемого обязали являться по первому вызову в полицию, сообщать об изменении места проживания и работы, воздерживаться от общения с другими фигурантами дела, сдать загранпаспорт. Срок пресечения – два месяца.

Товмасян подозревается во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой статье – 12 лет тюрьмы c конфискацией имущества. Установлено, что в начале 2021 года глава Харьковского облсовета в сговоре со своим замом требовал и получил более 1 млн грн взятки. За эти деньги они якобы обещали оставить на должности директора одного коммунального предприятия, которое основано облсоветом.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Харьковского областного совета погорел вместе с сообщником на взятке в размере 1 миллиона гривен.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.