Прямой эфир

ВАКС арестовал недвижимость беглого экс-нардепа Онищенко

Размещено: 30.12.2021
Александр Онищенко. Фото: newsone.ua

Высший антикоррупционный суд Украины наложил арест на конюшню и другое недвижимое имущество бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Об этом говорится в постановлении от 23 декабря, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Так, суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте принадлежащего Онищенко имущества с целью обеспечения специальной конфискации.

ВАКС постановил наложить арест на корпоративные права компании "Gut Einhaus Liegenschafts GmbH" в размере доли 11% от ее уставного капитала, которая принадлежит компании "Ostexpert Limited"; имущество, которое принадлежит компании "Gut Einhaus Liegenschafts GmbH", в частности, на усадьбу "Gut Einhause".

В решении уточняется, что речь идет о недвижимом имуществе, а именно конюшне и других помещениях, которые находятся в Германии. В частности арест наложен на "главную конюшню со складом конского снаряжения, офис скотовода, прачечную, кухню, офисное помещение, техническое помещение, ванную комнату" и тому подобное.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат Александр Онищенко сменил гражданство и собирается отказаться от украинского паспорта. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.