Прямой эфир

В Украине создадут национального авиаперевозчика и мощный авиахаб

Размещено: 25.11.2021
Самолет. Фото: wing.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание национального авиаперевозчика Ukrainian national airlines (UNA) - Украинские национальные авиалинии. Об этом он рассказал во время выступления на форуме "Большое строительство: авиа и туризм".

По его словам, "Антонов" в этом году строит три самолета для нашей страны. Также ведутся переговоры с западными коллегами по созданию современного авиахаба в Украине "для модернизации пассажирских самолетов в грузовые самолеты". И в стране все для этого есть.

"Сейчас мы увидим, что пока наш украинский рынок  не готов в полной мере обеспечить реализацию государственных интересов в сфере авиаперевозок. Ведь здесь, кроме сугубо экономических интересов, большую роль играет и социальный запрос.

Для усиления этого направления в рамках Большого строительства мы создаем, строим наши аэропорты. И в рамках этой программы мы делаем еще один мощный шаг - это наш национальный авиаперевозчик, создание его, которое будет начато уже сегодня", - рассказал Зеленский.

А главные цели на ближайший год - запуск национального перевозчика, новые современные аэропорты, трансформация аэропорта "Борисполь" в самый мощный восточноевропейский авиахаб, возрождение украинского авиастроения и усиление промышленного сотрудничества в формате Украина - ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, штат Офиса главы государства при президентстве Владимира Зеленского уменьшился на 50 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.