Прямой эфир

В Украине не будут отключать свет за долги, при определенных условиях

Размещено: 10.09.2021
Электроэнергия. Фото: censor.net

Закон об изменениях в процедуре присоединения к электрическим сетям вступил в силу в Украине 20 августа. Согласно ему запрещено отключать украинцев от электроэнергии за долги, если регион входит в "красную" карантинную зону. Об этом сообщила Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В документе указано, что запрет распространяется на отключение света у жителей "красной" зоны. Также в течение 30 дней после выхода в другую карантинную зону.

Но в эти 30 дней поставщики могут провести подготовку к отключению. Например, направить должнику письмо о необходимости погашения задолженности.

"Предусмотрев в соответствующем предупреждении и обращении, что электроснабжение бытовому потребителю будет прекращено после завершения 30 дней со дня отмены "красного" уровня эпидемической опасности", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, обновленное постановление о введении адаптивного карантина в Украине планируют принять во время внеочередного заседания Кабинета министров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.