Прямой эфир

В США выпустили документальный фильм, посвященный 30-й годовщине независимости Украины, с участием ведущих политиков страны

Размещено: 09.11.2021
30 лет независимости: В США вышел новый фильм об Украине с участием ведущих политиков и топ-чиновников. Фото: 112ua.tv

В США выпустили документальный фильм "Украина: Бесконечно длящееся настоящее", в котором проанализированы основные геополитические, экономические и общественно-демографические тенденции в новейшей истории Украины, сообщает американское издание TheSignal.

В статье отмечено, что в ходе съемок фильма режиссеры искали ответы на наиболее острые для современной Украины вопросы. К примеру, как получилось, что политическая элита Украины не мыслит свое будущее в Украине и относится к стране как к месту простого зарабатывания денег и разворовывания ее ресурсов. Или как получилось, что государство, лежащее на пересечении основных торговых путей и имевшее все возможности для включенности в международное разделение труда, фактически полностью вытеснено с мировых рынков и из года в год своими же руками ухудшает отношения с ключевыми партнерами и странами-соседями,

Также авторы задаются вопрос, как получилось, что в результате двух революций и бесконечного количества акций гражданского протеста "социальные лифты" выносили на вершину власти не людей, имевших "государственный ум", образование и опыт для формулирования и решения стратегических всеукраинских вопросов, а мелких приспособленцев, постепенно доведших страну до утраты субъектности и социального хаоса, а также отдавших ее экономику в руки глобальных игроков.

"Украина: Бесконечно длящееся настоящее" - документальный фильм-исследование кинокомпании GLOBAL 3 PICTURES, INC. (США), широко использующий графику и комментарии известных украинских ученых, политиков, чиновников и лидеров мнения.

Ключевые элементы фильма - моделирование экономических и социальных достижений, которых лишилась Украина из-за катастрофических управленческих решений, навязанных другими странами мира и продиктованных слабостью или корыстными мотивами национальной элиты.

Авторы фильма также развенчают наиболее устоявшиеся мифы, с помощью которых политическая элита Украины раз за разом манипулировала сознанием целого народа в угоду своим бенефициарам - здесь и неоправданные планы по членству в НАТО и вступлению в Европейский союз, здесь и вопрос продажи земли и т.д.

Отметим, что в фильме приняли участие экс-президент Украины Виктор Ющенко, нардеп Андрей Деркач, экс-премьер-министр Юрий Ехануров, экс-премьер-министры Валерий Пустовойтенко и Александр Мороз, нардепы Ренат Кузьмин, экс-нардеп Виктор Суслов и блогер и журналист Анатолий Шарий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.