Прямой эфир

В "Слуге народа" рассказали, почему им не удается лишить Разумкова мандата

Размещено: 02.11.2021
Дмитрий Разумков. Фото: comments.ua

Экс-спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова нельзя пока лишить мандата, потому что для этого нет никаких причин. Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура, передает Дом

По его словам, с юридической точки зрения основанием для лишения мандата мог бы стать выход бывшего главы парламента из фракции монобольшинства, однако никаких заявлений о выходе Разумков не писал.

"Нет пока таких процедур, которые бы поспособствовали лишению Разумкова мандата. Я, как юрист, по крайней мере, их не вижу. Если мои коллеги видят какую-то целесообразность в этом и у них есть какой-то механизм, пусть они его озвучат", - сказал Качура. 

Депутат добавил, что у юристов фракции "Слуга народа" может быть другая позиция, которую он готов выслушать, однако на данный момент оснований для лишения экс-спикера мандата нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что новая партия под его руководством будет придерживаться консервативной идеологии и объяснил, почему.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.