Прямой эфир

В "Слуге народа" рассказали, кто может занять кресло Кличко в КГГА

Размещено: 12.01.2022
Алексей Кулеба. Фото: facebook.com/oleksyikuleba

Главный кандидат на пост главы Киевской городской государственной администрации - нынешний первый замглавы КГГА Алексей Кулеба, которого ждет повышение в случае принятия закона о столице.

Об этом сообщили источники в партии "Слуга народа" Украинской правде.

Отмечается, что Кулеба является компромиссной фигурой между Офисом президента и нынешним главой администрации Виталием Кличко.

В то же время в партии считают, что закон во втором чтении будет принять проблематично. Для него может не хватить голосов.

Напомним, законопроект о столице приняли в первом чтении еще в октябре 2019 года. Этим законом КГГА фактически превращается в новую префектуру из структуры Киевсовета, а мэр Виталий Кличко потеряет много своих полномочий.

Алексей Кулеба является первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации по вопросам полномочий самоуправления. По данным Вечернего Киева, он окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "международная экономика".

Кулеба работал преподавателем в Межрегиональной академии управления персоналом в Киеве, занимался предпринимательской деятельностью, был помощником депутата Киевского горсовета и советником гендиректора столичного КП "Плесо".

В 2018-2019 годах работал директором киевского ООО "Asper Эстейт", 2019-2020 годы – директор департамента городского благоустройства КГГА. С начала 2021 года занимает должность замглавы КГГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сотрудники Кабинета министров угрожали его уволить, когда он обратился с вопросом касательно карантина в городе и работы транспорта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.