Прямой эфир

В посольстве подробно объяснили, как украинцам выехать из Беларуси после 26 мая

Размещено: 25.05.2021
Флаги Беларуси. Фото: ukranews.com

Украинцы, прилетевшие в Беларусь из третьих стран после 26 мая, смогут добраться на родину наземным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Беларуси на своей странице в Facebook.

В случае прибытия в аэропорт из третьих стран, нужно сказать пограничникам о цели приезда.

"Гражданам Украины, которые с 26 мая 2021 года авиационным путем будут прибывать в Республику Беларусь с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, необходимо заявить о цели своего прибытия во время прохождения пограничного контроля", - сказано в сообщении.

При разрешении въезда в Беларусь в течении 24 часов необходимо въехать наземным транспортом в Украину.

В настоящее время на украинско-белорусской границе функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения Мокраны - Доманово, Мохро - Дольск, Новая Рудня - Выступовичи, Александровка - Вильча, Новая Гута - Новые Яриловичи, Веселовка - Сеньковка.

Также диппредставительство Украины обратило внимание, что в случае въезда в Беларусь с территории Украины (любым видом транспорта) или из третьей страны (не с целью транзита), необходимо наличие ПЦР-теста и прохождение десятидневной самоизоляции и, только после завершения срока самоизоляции, возможно будет выехать в Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажиры авиарейсов в и из Беларуси, которые будут отменены, должны обратиться в авиакомпании для возмещения средств. А чтобы вернуться в Украину - следует обратиться в консульство Украины на территории республики.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.