Прямой эфир

В Польше заявили о "корявости" послания хакеров на их языке для украинцев

Размещено: 14.01.2022
Хакерская атака. Фото: akket.com

Послание, которые во время масштабной хакерской атаки, оставили украинцам, вряд ли писал поляк. Об этом сообщила Европейская правда, ссылаясь на польское издание Wprost.

Польская версия послания была написана скорее не носителем языка. Отмечается, что сообщение на польском языке написано так, что позволяет предположить использование плохого переводчика, но не приводится конкретных примеров, указывающих на это.

В издании Wiadomosci не указали на недостатки в польском тексте, но поставили примечание, что польскую версию приводят полностью согласно оригинальному сообщению.

При этом сообщается, что сначала внимание стоит обратить на первое слово - "Українець!/Ukrainiec!", там не употреблено обращение.

В польском языке обращение должно было звучать как "Ukraińcu".

Другие недостатки в тексте не столь очевидны, но по мнению носителей языка, некоторые "ломаные" фразы человек, хорошо владеющий языком, сформулировал бы по-другому.

Напомним, в ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали сайты ряда государственных органов Украины, поэтому некоторые из них перестали работать.

Как сообщал NEWSONE ранее, последняя хакерская атака на государственные интернет-ресурсы Украины является самой большой за четыре года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.