Прямой эфир

В ОПУ уточнили, что обсуждали Зеленский и Байден по телефону

Размещено: 07.06.2021
Джо Байден и Владимир Зеленский. Фото: hvylya.net

Главы государств Владимир Зеленский и Джо Байден обсудили ряд важных тем, в том числе строительство трубопровода "Северный поток-2".

Об этом рассказал руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает пресс-служба ведомства в понедельник, 7 июня.

Американский и украинский лидеры обговорили актуальные вопросы - войну на Донбассе, интеграцию в НАТО, деолигархизацию и реформы. 

Что касается Северного потока-2, Зеленский подчеркнул, что это не экономический проект, а угроза безопасности. В свою очередь Байден подтвердил гарантии безопасности для Украины в максимально широком смысле этого слова.

Президенты также обменялись мнениями касательно прогресса Украины во внедрении реформ. Зеленский рассказал о планах уменьшить влияние олигархов на жизнь страны.

Напомним, президент США Джо Байден провел с украинским гарантом Владимиром Зеленским в понедельник, 7 июня, телефонный разговор.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский отреагировал на приглашение американского лидера Джо Байдена посетить его администрацию в Вашингтоне. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.