Прямой эфир

В ОПУ хотят заменить Разумкова из-за его несогласия с закрытием СМИ и рынком земли

Размещено: 20.09.2021
Дмитрий Разумков. Фото: ukrinform.ru

Офис президента Украины думает над тем, чтобы заменить Дмитрия Разумкова на посту спикера парламента из-за фундаментальных разногласий с партией "Слуга народа".

Об этом заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк в интервью Главкому.

Он напомнил, что должность председателя Верховной Рады не выборная, а делегированная. Его выдвинули и поддержали народные депутаты.

"Понятно, что к Разумкову нет претензий уголовного плана. Но оказались фундаментальные разногласия между партией и Дмитрием Александровичем", - уточнил Подоляк.

С его слов, главными претензиями к спикеру является то, что он не поддержал введение санкций в отношении председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", нардепа Виктора Медведчука, украинских телеканалов, а также отказ голосовать за земельную реформу и за антиолигархический закон.

"На мой взгляд, это свидетельствует, что он смотрит на стратегию развития государства иначе, чем команда с ее программой, с которой она шла на выборы", - объяснил свою позицию советник ОПУ.

Он подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта между Разумковым и партией президенту Владимиру Зеленскому придется вмешаться с "жесткими решениями".

Подоляк добавил, что Разумков сейчас открыто тормозит ключевые инициативы главы государства в интересах определенных лиц, но их имен он не назвал.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко прокомментировал вероятность отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.