Прямой эфир

В ОПУ после расследования Bellingcat начали оправдываться за срыв операции по "вагнеровцам"

Размещено: 18.11.2021
Офис президента. Фото: из открытых источников

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что ОПУ не мог сорвать спецоперацию по "вагнеровцам", потому что у него нет контроля над украинской разведкой. Об этом он сказал в комментарии изданию Бабель.

По словам советника Андрея Ермака, группа расследователей Bellingcat не подтвердила информацию о "сливе" спецоперации властями страны.

Отметим, что в расследовании говорится, что руководители спецоперации перенесли ее исполнение после разговора с Ермаком в Офисе президента.

"Публикация Bellingcat не содержит никаких подтверждений историй о каких-то "сливах", о которых столько говорили. А все, что касается роли тех или иных должностных лиц ОПУ, базируется лишь на бездоказательных словах определенных отставников", – заявил Подоляк.

В то же время советник главы ОПУ считает, что расследование Bellingcat перекликается с отчетом ВСК по этому делу.

"После публикации Bellingcat и после работы ВСК парламента уже гораздо лучше видно, что несколько фактов, взятых из реальности, за полтора года в Украине и во многом из-за дезинформационной активности России были раздуты до масштабов гигантской детективной истории, в которой очень трудно отделить то, что было на самом деле от того, что пытались навязать обществу. Публикация Bellingcat в этом плане позволяет сделать выводы и нивелировать мифы", – отметил Подоляк.

Он считает, что расследование подтвердило то, что в оперативных мероприятиях в отношении членов ЧВК Вагнера не участвовали иностранные разведки.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказалась давать оценки расследованию Bellingcat и хочет дождаться "каких-то результатов".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.