Прямой эфир

В ОПУ и двух министерствах не смогли отыскать План трансформации Украины, показанный Зеленским в США

Размещено: 14.09.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Офис президента не показал копию Плана трансформации Украины, который глава государства Владимир Зеленский представил во время рабочей поездки в США.

Об этом свидетельствует ответ ОПУ на запрос Українських новин, опубликованный во вторник, 14 сентября.

Журналисты попросили ведомство предоставить копию Плана трансформации Украины. Однако у Зеленского заявили, что запрашиваемого документа нет в профильных структурных подразделениях ОПУ.

Документ. Фото: ukranews.com

Интересно, что в Министерстве экономики плана также нет. Ведомство в ответ журналисту Фокуса сообщило об отсутствии запрашиваемой информации.

Аналогичный ответ предоставила изданию пресс-служба Министерства финансов.

олжны сообщить, что Минфин не владеет полной информацией об указанных проектах, поскольку не был разработчиком указанного документа", - заявили в ведомстве.

В Минфине посоветовали обратиться за информацией в орган, который является "главным разработчиком" плана. В то же время, кто таковым выступает, ответить точно там не смогли. Ведомство предположило лишь, что им может быть Кабинет министров или Офис президента.

Отметим, украинский лидер презентовал указанный план 1 сентября во время визита в Вашингтон. С его слов, документ определяет видение развития Украины на ближайшие годы как "безопасного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба". В план заложены 80 проектов на сумму в 277 млрд долларов. Деньги возьмут из госбюджета Украины, а также у инвесторов и кредиторов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский уподобил свою команду компании Apple, а себя сравнил с ее основателем Стивом Джобсом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.