Прямой эфир

В ОПУ наконец отреагировали на скандал с офшорами Зеленского и назвали все конспирологией

Размещено: 04.10.2021
Владимир Зеленский боится Виктора Медведчука. Фото: Из открытых источников

Офис президента прокомментировал офшорный скандал с Владимиром Зеленским и назвал его конспирологией. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Украинским Новостям.

Он отметил, что попытки привязать махинации "Приватбанка" с "Кварталом 95" были замечены еще до президентства Зеленского. Подоляк назвал их вымыслом.

"Спекулятивные же предположения или попытки "пристегнуть" историю "Квартала" к истории "Приватбанка" не основаны на фактах и являются чистой конспирологией. Обвинения людей, связанных с "Приватбанком" в махинациях, датируются временем от 2008 года. С того времени сменились уже несколько президентов", - заявил советник руководителя ОПУ.

При этом он подчеркнул, что в расследованиях Pandora Papers и "Слідство.інфо" есть данные только за 2012 год и ранее, но нет сведений с 2019 года, когда Зеленского избрали президентом.

"В "оффшорном" материале, уточню, речь идет о бизнес-событиях 2012 года и ранее, о бизнесе, который кстати, совершенно никогда не был связан с государственными финансами или государственными административными возможностями", - добавил Подоляк.

Он заверил, что глава государства абсолютно четко исполняет нормы антикоррупционного законодательства. В то же время представитель ОПУ обвинил журналистов в конспирологических догадках, связанных со студией "Квартал 95", а также напомнил, что экс-гарант Петр Порошенко в 2019 году уже пытался манипулировать этими данными.

"С другой стороны, что именно мы увидели в рассказе о более ранних периодах существования бизнеса "Квартала"? Массу предположений, допущений, конспирологических привязок. Между прочим, практически в полном объеме все это уже звучало во время предвыборной кампании того же 2019 и было бесперспективным уже тогда, несмотря на чрезвычайное желание оппонента Порошенко все это агрессивно раскручивать", - объяснил Подоляк.

В конце он акцентировал, что украинцы якобы понимают, что бизнес президента никак не связан с использованием государственных ресурсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, иностранные журналисты выяснили, что президент Украины Владимир Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.