Прямой эфир

В ОП отреагировали на задержание Саакашвили и вызвали грузинского посла в МИД

Размещено: 01.10.2021
Офис президента. Фото: ukranews.com

Офис президента считает, что задержание Михаила Саакашвили является местью по отношению к нему. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, пишет РБК-Украина.

Он также сообщил, что в МИД уже приглашен глава посольства Грузии в Украине. От него ожидают получить официальное разъяснение по поводу инцидента.

"Новости о задержании на территории Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили нельзя воспринимать как что-то нормальное. Особенно тот жесткий настрой, с которым эти новости подаются с грузинской стороны и который свидетельствует об определенном мотиве мести по отношению к Саакашвили", - заявил Подоляк.

Он подчеркнул, что украинские дипломаты продолжают выяснять подробности задержания Саакашвили. В частности, посольство Украины в Грузии пока не получило никаких разъяснений, однако в случае необходимости консулы будут оказывать помощь председателю Исполнительного комитета Национального совета реформ.

"Украинские дипломаты уже выясняют все детали случившегося, а также и оснований для этого. Наше посольство в Грузии не получило сразу официальных разъяснений, однако наши консулы несмотря ни на что окажут необходимую помощь Михаилу Саакашвили", - рассказал Подоляк.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 1 октября, в Грузии правоохранители задержали бывшего президента Михаила Саакашвили

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.