Прямой эфир

В ООН поддержали обновленную "крымскую" резолюцию

Размещено: 07.12.2020
Флаг ООН. Фото: armyinform.com.ua

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию против милитаризации Крыма и частей Черного и Азовского морей. Об этом сообщил в своем Twitter постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

Соответствующее решение принято в ходе очередной сессии ООН в понедельник, 7 декабря. За обновленный документ "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей" проголосовали представители 63 делегаций. Однако еще 62 страны-участницы воздержались.

Против проголосовали 17 делегаций, в частности - Китай, КНДР, Сирия, Венесуэла, Иран, Зимбабве, Сербия, Никарагуа, Кыргызстан, Армения, Камбоджа, Куба, Мьянма, Судан, Сербия, Лаос и РФ. 

Отметим, что резолюцию принимают уже на протяжении шести лет. Таким образом Генассамблея ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах и не признает законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/SergiyKyslytsya

Как сообщал NEWSONE ранее, послы Евросоюза дали "зеленый свет" санкциям за нарушения в области прав человека в среду, 2 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.