Прямой эфир

В НАТО подтвердили, что не станут приглашать Украину на предстоящий саммит

Размещено: 31.05.2021
НАТО. Фото: shutterstock.com

Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит, который состоится 14 июня, пройдет без Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник, 31 мая.

По словам генсека, саммит будет коротким, и на нем будут присутствовать только страны-участницы. Таким образом на мероприятие не станут приглашать представителей Украины и Грузии.

"В следующий раз у нас, может быть, будет больше времени. И мы проведем встречи на высоком уровне с партнерами", — заявил Столтенберг.

Он добавил, что альянс планирует провести более широкие встречи, однако когда это будет - не уточнил. Столтенберг подчеркнул, что НАТО продолжит сотрудничать со странами-партнерами, но акцентировал, что большое внимание будет уделяться реформам.

"Мы продолжаем работу со странами-аспирантами такими как Грузия и Украина. Наш месседж: сфокусируйтесь на реформах, на усилении вооруженных сил и служб безопасности, поскольку мы считаем, что это лучший способ для евроатлантической интеграции", — объяснил генсек альянса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента не смог подтвердить участие главы государства Владимира Зеленского в саммите НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.