Прямой эфир

В Минздраве и Минагрополитики перетасовали замов: что известно о назначениях

Размещено: 26.05.2021
Кабмин. Фото: ua.news

Украинское правительство вновь осуществило ряд кадровых перестановок - уволило двух из пяти заместителей министра здравоохранения и назначило первого заместителя министра аграрной политики. Такое решение Кабмин принял на заседании в среду, 26 мая.

С должностей замов главы Минздрава уволили Светлану Шаталову, которая занималась вопросами по закупкам, и Игоря Иващенко. Последний курировал вопросы евроинтеграции.

Ранее, 25 мая, гендиректор ГП "Украинский центр транспланткоординации" Дмитрий Коваль подал декларацию кандидата на должность замминистра вместо Иващенко.

Первым заместителем главы Министерства аграрной политики и продовольствия стал Тарас Высоцкий. Ранее он был заместителем министра экономики. Также Высоцкий с января 2015-го был гендиректором ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса". В сентябре 2019-го он занял пост заместителя главы Минэкономики.

Тарас Высоцкий. Фото: liga.net

В годовой декларации за 2020-й новый первый замглавы Минагрополитики указал 1,8 млн грн зарплаты, из которых 963,2 тыс. грн он получил от гендирекции по обслуживанию иностранных представительств, а 844,1 тыс. грн - от Минэкономики. Также Высоцкий задекларировал 60 тыс. грн доходов от сдачи недвижимости в аренду и 20 тыс. грн процентов, полученных по депозитам в банках.

У нового замминистра также есть две квартиры в Глевахе Киевской области, дом в селе Кунин Ровенской области и пять земельных участков общей площадью 1,4 га.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в четверг, 20 мая, поддержала назначение Алексея Любченко новым министром экономики Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.