Прямой эфир

В Минэкономики назвали сферы, где украинцы получают "в конверте"

Размещено: 07.07.2021
Зарплата. Фото: 24tv.ua

Работники сельскохозяйственной и строительной сфер чаще всего получают зарплату в конвертах. Об этом рассказал первый вице-премьер - министр экономики Алексей Любченко.

Чиновник напомнил, что с 1 января 2016 года, когда в стране поменяли ставку ЕСВ, ожидалось, что экономика выйдет из тени, и все будут платить "белую зарплату", но так не произошло.

Чаще всего заработную плату в конвертах платят в сельском хозяйстве и строительстве.

"К сожалению, рабочие места не вышли из тени", - заявил он.

Справка: Единый социальный взнос (ЕСВ) - обязательные отчисления на общегосударственное социальное страхование. ЕСВ оплачивается предпринимателем за себя и за каждого наемного сотрудника. Является взносом в общегосударственную систему социального страхования с целью защиты в случаях, предусмотренных законодательством, прав застрахованных лиц на получение страховых выплат. Единый социальный взнос уплачивается на счета органов доходов и сборов по месту учета предпринимателя.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова утверждает, что заработной платы в 5000-5500 гривен в месяц украинцам должно хватать на жизнь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.