Прямой эфир

В Борисполе приземлились украинцы, эвакуированные из Сектора Газа

Размещено: 27.05.2021
Эвакуированные украинцы. Фото: president.gov.ua

Лайнер с эвакуированными из Сектора Газа украинцами успешно приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Самолет приземлился рано утром в четверг, 27 мая. В страну вернулись 109 граждан Украины. Вместе с ними были эвакуированы 13 граждан Молдовы и четверо граждан Болгарии.

В сообщении говорится, что украинским дипломатам было нелегко договориться об эвакуации в условиях противостояния Израиля и Палестины.

"Гуманитарная операция происходила в условиях вооруженного противостояния в регионе. Украина, которая восьмой год вынуждена защищать свой суверенитет и территориальную целостность от вооруженной агрессии и восстанавливать разрушенные войной территории, как никто понимает ценность каждой человеческой жизни. Безопасность людей всегда является приоритетом для Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что эвакуация украинцев из Сектора Газы задерживается из-за нарушения обещаний по созданию "коридора безопасности".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.