Прямой эфир

В Белом доме объяснили, зачем дважды откладывали встречу Байдена с Зеленским

Размещено: 01.09.2021
Белый дом. Фото: prousa.info

Американская администрация объяснила, почему США дважды перенесли встречу их президента Джо Байдена с украинским гарантом Владимиром Зеленским.

В Белом доме заявили, что хотят, чтобы ей было уделено такое внимание, какого она заслуживает. Также подчеркнули, что организация встречи двух глав государств является сложным и динамичным процессом.

"Вы правы, что мы сначала объявили более раннюю дату встречи. (...) Я не хочу здесь много анализировать логистический вопрос. Скажу лишь, что мы хотим, чтобы этой встрече было уделено то количество внимания, которого она заслуживает", - заявил представитель Белого дома в ответ на вопрос одного из журналистов.

Он добавил, что у сторон есть широкий спектр вопросов, который они должны обсудить на встрече. Также он выразил надежду, что у Белого дома найдется время и место для этого.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский планирует начать личные переговоры с американским коллегой Джо Байденом с темы оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.