Прямой эфир

В Батькивщине объяснили свое голосование за отставку Разумкова и ответили на слухи о коалиции с СН

Размещено: 07.10.2021
Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Фото: из открытых источников

Народные депутаты от Батькивщины проголосовали за снятие Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. Замглавы фракции Сергей Соболев объяснил, почему они поддержали это решение.

"К сожалению, Разумков стал заложником собственной политической силы "Слуга народа" и президента, которого он так поддерживал", - отметил депутат.

Также Соболев посетовал на то, что происходит с парламентом, особенно в последние месяцы. Он считает, что ситуация с устранением Разумкова свидетельствует о том, что вопрос монобольшинства уже снят с повестки дня.

По мнению Соболева, Разумков уже не может спасти ситуацию в парламенте, а тем более - в стране.

"Потому что нельзя дальше сдерживать ту лавину, которая пошла каждый день и час, когда парламент забыл, для чего его выбирали. Не оппозиция, а большинство", - сказал депутат.

Он считает, что экс-спикер сделал на своем посту все возможное и невозможное, "исходя из того, что ему пришлось возглавлять стаю шакалов".

Намек на то, что после этих событий может быть сформирована новая коалиция из Батькивщины и Слуги народа, Соболев отверг. Он заверил, что Батькивщина ни с кем объединяться не собирается. По крайней мере, в нынешнем составе парламента.

Стоит отметить, что фракция "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко, отдала 20 голосов за отставку спикера, несмотря на то что накануне депутаты от этой политической силы утверждали, что не будут поддерживать инициативу монобольшинства.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты закрыли пленарное заседание, так и не выбрав нового председателя парламента. Кадровый вопрос перенесли на завтра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.