Прямой эфир

В СБУ рассказали, как лейтенант Баканов смог стать заместителем Грицака

Размещено: 11.06.2019
Иван Баканов. Фото: youtube.com

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак присвоил звание лейтенанта своему первому заместителю Ивану Баканову одновременно с принятием его на военную службу в СБУ.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Украинской правды.

В СБУ сообщили, что в соответствии с предоставленным военным билетом Баканов состоял на учете в Дзержинском районном военном комиссариате Днепропетровской области. Он имел воинское звание "рядовой запаса".

Согласно ч. 2 ст. 20 Закона о военной службе по контракту лиц офицерского состава в СБУ принимаются украинцы из числа военнообязанных. Они должны иметь высшее образование с образовательно квалификационным уровнем подготовки не ниже бакалавра, соответствующем профилю служебной деятельности.  

Также в ведомстве добавили, что воинское звание "лейтенант" присваивается военнослужащим и военнообязанным, которые имеют высшее образование по образовательно квалификационному уровню не ниже специалиста, соответствующующему профилю служебной деятельности, во время аттестации к офицерскому составу.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что СБУ готова к дальнейшему сотрудничеству с представителями отечественного и иностранного бизнеса с целью улучшения инвестиционного климата в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.