Прямой эфир

В Раде намерены бороться с телефонным спамом, но как, пока не придумали

Размещено: 29.08.2017
В Раде намерены бороться с телефонным спамом, но как, пока не придумали

Народные депутаты от парламентской фракции "Народный фронт" Борислав Береза и Леонид Емец зарегистрировали законопроект относительно противодействия телефонному спаму. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Верховной Рады Украины.

На портале самого текста проекта закона нет. Однако Емец объяснил, что в нем учтена вся европейская практика борьбы с телефонным спамом.  

"Мы с Бориславом Березой решили перенять мировую законодательную практику по борьбе с телефонным спамом. Для этого в законопроекте есть определения по отправке информации рекламного характера, которую абонент не просил ему отправлять. Например, информация о распродажах", - рассказал парламентарий.

По его словам, на сегодняшний день операторы услуг не несут никакой ответственности за отправку спама на телефоны украинцев. Однако он обратил внимание на тот факт, что они могут его отслеживать и блокировать.

Как сообщал NewsOne ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины обнародовала законопроект, согласно которому должна быть проведена паспортизация всех абонентов мобильной связиСоответствующий документ "О внесении изменений в Законы Украины "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе Украины" относительно идентификации абонентов подвижной (мобильной) связи и внедрения регистрации конечного оборудования по международным идентификатором" был опубликован на официальном сайте ведомства 19 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.