Прямой эфир

В ОБСЕ отреагировали на выход всех российских офицеров СЦКК с Донбасса

Размещено: 19.12.2017
В ОБСЕ отреагировали на выход всех российских офицеров СЦКК с Донбасса

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдает за процессом вывода российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Об этом заявили в миссии, пишет УНИАН.

"СММ ОБСЕ известно об объявленном выводе военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации Совместного центра по контролю и координации", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ пообещали дать оценку выводу Россией своих наблюдателей с Донбасса и проинформировать об этом в своем очередном отчете.

"СЦКК играет важную роль в реализации минских договоренностей. Совместному центру поручено способствовать полному прекращению огня и осуществлять общую координацию работ по разминированию", - добавили в миссии.

Наблюдатели отметили, что членам СЦКК поручено способствовать оперативному реагированию на возможные случаи препятствования мониторингу и верификации, проводимых СММ ОБСЕ.

Как сообщал NewsOne ранее, российские офицеры, которые входили в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, покинули территорию Донбасса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.