Прямой эфир

В НАТО назвали основную цель военных учений в Балтийском море

Размещено: 10.06.2019
Корабли НАТО. Фото: informator.news

Представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила, что военно-морские учения НАТО в Балтийском море BALTOPS-2019 не направлены против третьих стран.

Об этом говорится в ее официальном заявлении, передает Корреспондент.

Отметим, что военно-морские тренировки НАТО стартовали в воскресенье, 9 июня.

"Балтийское море является стратегическим значением для альянса, к нему имеют выход шесть государств НАТО… Учения BALTOPS проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было, хотя ситуация в области безопасности в регионе явно деградировала после нелегальной аннексии Крыма Россией в 2014 году",- подчеркнула Лунгеску.

Так, по ее словам, BALTOPS демонстрируют свои способности работать вместе и возможность НАТО защитить себя от противников.

Лунгеску напомнила, что ранее Россия участвовала в военных маневрах НАТО. Однако после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе ее больше не приглашают.

Отмечается, в этом году в учениях принимать участие 8,6 тыс. военных из 18 стран, 50 кораблей и 40 самолетов. Командует маневрами второй флот Военно-морских сил США. Тренировки продлятся до 21 июня.

Во время учения военные будут отрабатывать действия по поиску и уничтожению морских мин, подводных лодок противника, а также отражение нападений с воздуха и моря. Кроме того, будут отрабатываться и атаки, в частности, высадка морского десанта.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские военные провели плановые учения по отражению морского десанта врага возле берега Азовского моря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.