Прямой эфир

В НАПК отчитались о результатах проверки е-декларации Гройсмана

Размещено: 28.07.2017
В НАПК отчитались о результатах проверки е-декларации Гройсмана

Никаких нарушений в электронной декларации премьер-министра Владимира Гройсмана за 2015 год найдено не было.

Об этом сообщил источник в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании НАПК в пятницу, 28 июля. По результатам полной проверки установлена достоверность задекларированных сведений.

"Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Конфликт интересов и признаки незаконного обогащения Гройсмана не установлены", - говорится в сообщении.

Помимо этого Национальное агентство по предотвращению коррупции не обнаружило нарушений в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы также у министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

Следует отметить, что в мае подчиненные Наталии Корчак обнаружили нарушение в е-декларации Гройсмана за 2015 год. В частности, говорилось, что премьер-министр не задекларировал 80 тыс. гривен, полученные от Рады в качестве средств, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий.

Однако в июне агентство пояснило, что компенсации на депутатскую деятельность не являются доходом, который необходимо декларировать.

Как сообщал NewsOne, ранее НАПК предоставило полиции доказательства недостоверной отчетности пяти партий. В госбюджет с политических партий должно быть взыскано почти 1,3 млн гривен штрафов.

Напомним также, Национальное агентство по предотвращению коррупции передало все материалы дела касательно нардепа от "Радикальной партии" Олега Ляшко Главному следственному управлению Нацполиции Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.