Прямой эфир

В НАБУ раскритиковали Зеленского и заявили, что звонить им из-за коррупции бесполезно

Размещено: 23.09.2019
Взятка. Фото: aif.md

Национальное антикоррупционное бюро прокомментировало видеообращение президента Владимира Зеленского, где он призывает украинцев звонить в НАБУ, если увидят признаки коррупции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В НАБУ отметили, что они занимаются расследованием случаев коррупции только топ-чиновников. И они не расследуют нелегальные схемы, если они не совершены высшими должностными лицами. Поэтому гражданам звонить к ним бесполезно.

В ведомстве сообщили, что информация, которую предоставил гарант, является ложной. И в результате будет просто перегружена горячая линия НАБУ и все.

[see_also]

10% от взятки и бесплатный товар. Удастся ли пресечь нелегальные схемы при помощи доносов

[/see_also]

"Такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы Бюро и вызвать шквал негатива населения в связи с тем, что большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и вполне доверяют словам президента. А значит, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследственны", - сообщили в антикоррупционном бюро.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский запустил "самый масштабный флешмоб". По его правилам, украинцы должны сообщать в НАБУ о коррупции в любых ее проявлениях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.