Прямой эфир

В МИД Украины отреагировали на гибель сотрудника ОБСЕ на Донбассе

Размещено: 23.04.2017
В МИД Украины отреагировали на гибель сотрудника ОБСЕ на Донбассе

В воскресенье, 23 апреля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости тщательного расследования взрыва автомобиля ОБСЕ в Луганской области на неподконтрольной Украине территории.

Свое мнение он выразил на своей странице в Тwitter.

"Необходимо максимально тщательное расследование трагедии с автомобилем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной территории и обеспечить безопасность СММ и свободу действий в соответствии с мандатом", - написал он.

Также Климкин выразил соболезнования семье погибшего и всей команде СММ ОБСЕ, добавив, что раненым будет оказана вся необходимая медицинская поддержка.

9 10

Как сообщал NewOne ранее, в воскресенье, 23 апреля, неподалеку от линии разграничения сторон в Луганской области подорвали автомобиль с группой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Глава ОБСЕ Курц заявил, что в результате наезда на мину патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе погиб один сотрудник Миссии и еще один получил ранения, и это происшествие требует тщательного расследования с последующим наказанием виновных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.