Прямой эфир

В ГПУ прокомментировали объявление подозрений чиновникам по делу Курченко

Размещено: 22.04.2019
Генеральная прокуратура Украины. Фото: ukranews.com

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что касательно дела об объявлении подозрений экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой и замглаве АПУ Алексею Филатову прокуратура будет действовать "в русле украинского законодательства". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Сарган отметила, что на деятельность ГПУ политика не влияет, а сообщения о подозрении были направлены еще в конце марта.

"Напомню тем, кто потерял память. За два дня до первого тура президентских выборов, 28 марта, после нескольких выездов за границу прокурор ГПУ Константин Кулик сообщил СМИ (обычно, информацию он дает пресс-службе ГПУ, потому что не очень любит журналистов) об объявлении подозрения четырем лицам.Тогда же я опубликовала сообщение, что так называемое сообщение о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Стеценко, Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует: а) наличия достаточных доказательств, б) поручения старшего группы прокуроров, в) личного вручения", – написала Сарган.

Она заявила, что ни одно из поручений выполнено не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура вызвала на допрос экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву и замглавы АПУ Алексея Филатова. Чиновников хотят допросить по делу олигарха Сергея Курченко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.