Прямой эфир

В Госдепе отказались комментировать заявление Чалого о покупке систем ПВО по $750 млн за единицу

Размещено: 30.08.2018
Фото: golos.ua

Государственный департамент не комментирует возможной покупки Украиной систем ПВО у США, пока сделка находится на стадии согласования. С таким заявлением выступила представитель Госдепа Хизер Науэрт, пишет Интерфакс-Украина.

Она объяснила, что Госдеп не имеет права распространять любую информацию о сделке пока она на стадии согласования и о ней официально не проинформирован Конгресс США.  

"В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные сделки по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования - до того, как по ним будет официально проинформирован Конгресс США", - сказала Науэрт.

Как сообщал NEWSONE ранее,  полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Украина обратилась к США с запросом относительно покупки систем противовоздушной обороны. Он объяснил, что Киев рассчитывает заплатить за один комплект ПВО не менее 750 миллионов долларов, при том, что украинской армии их нужно минимум три.

При этом позже, когда его заявление была распространено в СМИ, Чалый отметил, что конкретно о договоренности с США не говорил, переговоры ведутся, но сумма, которую он называл, является предположительной, а не точной. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.