Прямой эфир

В Генштабе рассказали, сколько в Украине резервистов первой очереди ВСУ

Размещено: 10.12.2018
Резервисты. Фото: fakty.com.ua

Оперативный резерв первой очереди Вооруженных сил Украины составляет свыше 200 тысяч человек, большинство которых готовы немедленно прибыть в воинские части в случае открытой агрессии России.

Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"На сегодня оперативный резерв первой очереди Вооруженных сил Украины составляет более 200 тыс. человек, из которых подавляющее большинство, по результатам социологических опросов, изъявили готовность прибыть в свои воинские части в случае открытой агрессии противника", - рассказал Артеменко.

Он уточнил, что с начала объявления военных сборов в комиссариатах заметна позитивная тенденция выполнения плановых заданий за счет резервистов-добровольцев, "которые без оповещения, самостоятельно прибывают в военный комиссариат военных частей".

"С 3 декабря начался новый цикл масштабных сборовых мероприятий, на которые поэтапно привлекаются резервисты и военнообязанные, преимущественно с боевым опытом", - сообщил представитель Генштаба.

Со слов Артеменко, в областях с военным положением предусмотрено проведение массовых сборов с резервистами и военнообязанными из территориальной обороны сроком до 10 суток.

Он также добавил, что все сборовые мероприятия планируется завершить до конца 2018 года.

Также корреспондент NEWSONE сообщил, что проходят сборы резервистов второй очереди, в которых участвуют около 700 военнослужащих.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил о высокой активности резервистов первой очереди, которые желают пройти подготовку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.