Прямой эфир

В Германии создадут банк данных экстремистов

Размещено: 10.07.2017
В Германии создадут банк данных экстремистов
Министерство юстиции Германии предложил создать общеевропейских банк данных об экстремистах после масштабных беспорядков, устроенных во время саммита "Большой двадцатки".  Об этом сообщает Deutcshe Welle. Кроме того, в министерстве юстиции Германии пообещали выделить больше средств для наблюдения за экстремистами. В беспорядках, при этом, участвовали экстремисты не только из Германии, но и из Италии, Франции, Испании и других европейских стран.
"Именно поэтому необходима база данных, которой могли бы воспользоваться все страны. Это позволит властям лучше ориентироваться в аналогичных ситуациях и останавливать таких людей еще на границе", - сообщил министр.
Кроме того, министр юстиции отметил, что в Европе нет достаточной базы данных об экстремистах, поэтому средства нужно выделять не только на базу, но и на систему наблюдения за ними. Стоит отметить, что перед саммитом G20 было задержано более 600 пребывающих в розыске преступников. Однако, это не помогло. Как сообщал NewsOne ранее, в ликвидации беспорядков было задействовано окло 20 тысяч полицейских, из них более полтысячи полицейских получили травмы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.