Прямой эфир

В "ДНР" не стали сообщать ОБСЕ информацию о пострадавших при убийстве Захарченко

Размещено: 05.09.2018
Фото: РИА Новости

Предствавителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не удалось получить информацию о пострадавших в результате взрыва кафе "Сепар", где погиб Александр Захарченко. В так называемой "ДНР" отказались рассказывать подробности о них.

Об этом сообщается на сайте Миссии.

"Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченко и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны Захарченко) были доставлены со смертельными ранениями от взрыва", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ уточнили, что в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке сообщили, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва. Но сотрудники отказались предоставить какую-либо другую информацию.

"Также в Донецкой областной клинической больнице имени Калинина отказались предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований", - говорится в отчете.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы в оккупированный Донецк выехала группа российских следователей, которые должны выяснить, кто убил главаря "ДНР" Александра Захарченко. Однако позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об отправке российских следователей в Донецк.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.