Прямой эфир

В Британии всю ответственность за отравление Скрипаля возложили лично на Путина

Размещено: 06.09.2018
Фото: vesti.lv

Конечную ответственность за отравление "Новичком" бывшего шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери несет лично президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, пишет AFP.

При этом правоохранительные органы Британии уже обвинили двух сотрудников ГРУ РФ в использовании "Новичка" с целью отравления Скрипаля и его дочери Юлии.

Уоллес отметил, что именно Путин несет ответственность за отравление семьи Скрипалей, так как он контролирует правительство, финансирует и управляет военной разведкой.

"В конечном счете, да, поскольку он – президент Российской Федерации, и именно его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ, через свое Министерство обороны. Я не думаю, что кто-то может сказать, что Путин не контролирует свое государство, и ГРУ, без сомнения, не исключение", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция обнаружила следы вещества нервно-паралитического действия типа "Новичок" в отеле City Stay Hotel, где останавливались подозреваемые в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля россияне. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.