Прямой эфир

В АПУ опровергли информацию об аренде техники для ситуационной комнаты СНБО

Размещено: 06.06.2019
Администрация президента. Фото: 5.ua

Оборудование для ситуационной комнаты Совета национальной безопасности и обороны Украины не предоставлялось в аренду. Об этом сказано в ответе Администрации президента на запрос Украинских новостей.

Так, АПУ опровергла информацию пресс-секретаря бывшего президента Петра Порошенко Святослава Цеголко о том, что оборудование для ситуационной комнаты было взято в аренду.

"Государственное управление делами не заключало никаких договоров аренды техники для обеспечения функционирования указанного объекта (ситуационного центра) и не осуществляло расходов на указанные цели", - сказано в ответе.

В Администрации подчеркнули, что в 2018 году Госуправление делами предоставило оперативную панель диагональю 84" на стойке (передвижную), три ноутбука HP ProBook 470 и камеру для видеоконференцсвязи.

Также согласно информации АПУ, на данный момент эта техника находится на учете Госуправления делами.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский юрист Андрей Портнов заявил, что Государственное бюро расследований вызвало на допрос пресс-секретаря экс-президента Петра Порошенко Святослава Цеголко. Допрос состоится 7 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.