Прямой эфир

Уволенного из МВД Геращенко вернули в качестве советника Монастырского

Размещено: 30.08.2021
Антон Геращенко. Фото: detector.media

Уволенный с поста замминистра внутренних дел Антон Геращенко станет советником Дениса Монастырского, который заменил Арсена Авакова на посту главы МВД. Об этом сообщили журналист Владимир Бойко и народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Парламентарий предположил, что Геращенко вернется в министерство, потому что имеет соответствующий опыт. Кроме того, он напомнил, что Монастырский ранее был помощником экс-замминистра.

"Потому что, я думаю, не странно, что Монастырский приглашает своего бывшего руководителя в свою команду", - отметил Гончаренко в эфире телеканала Украина 24.

О том, что Геращенко вернулся в МВД, свидетельствует новость Государственной пограничной службы. Там заявили, что он уже принял участие в междведомственном заседании по вопросам госграницы в качестве советника Монастырского.

"На днях было проведено заседание. В нем приняли участие первый заместитель главы Государственной пограничной службы Сергей Сердюк, советник министра внутренних дел Антон Геращенко и первый заместитель главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Анатолий Мирошниченко", - говорится в сообщении.

Скриншот новости. Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, что Денис Монастырский работал помощником Геращенко в парламенте предыдущего созыва (2014-2019). Геращенко был замом Авакова с сентября 2019-го по август 2021-го.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко перед увольнением продал собственную недвижимость.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.