Прямой эфир

Украину не пригласили на саммит НАТО: в ОПУ назвали причину

Размещено: 08.05.2021
НАТО. Фото: shutterstock.com

Саммит НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, пройдет без участия украинской стороны. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква в комментарии Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что на саммите обсудят план членства Киева. Однако украинских представителей не пригласят, так как мероприятие пройдет без стран-партнеров.

"Нынешний саммит НАТО 14 июня будут проведен без участия стран-партнеров Альянса, к которым среди прочих относится и Украина. В этом саммите примут участие только страны-члены", - заявил Жовква.

По его словам, пока повестки дня саммита нет, однако "ближайшие партнеры" НАТО - Канада, США, Германия, Франция и Польша заверили, что вынесут этот вопрос на обсуждение.

Жовква добавил, что решения саммита, в том числе по Украине, будут зафиксированы в общем итоговом документе.

"Работа над таким документом продолжается. Мы продолжаем переговоры с нашими партнерами, чтобы обеспечить учет интересов Украины в итоговом решении Альянса", - подчеркнул замглавы ОПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента не смог подтвердить участие главы государства Владимира Зеленского в саммите НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.