Прямой эфир

Украинским чиновникам хотят поднять зарплаты почти на 10%

Размещено: 11.01.2022
Деньги. Фото: dumskaya.net

Должностные оклады украинских чиновников хотят повысить в среднем на 9,3%. Об этом сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы во вторник, 11 января.

Соответствующий проект постановления об утверждении размеров зарплат для чиновников на 2022 год внесен на рассмотрение правительства.

В НАГС мотивировали необходимость повышения уровня оплаты труда большим количеством обращений от граждан и выразили надежду на скорейшее рассмотрение документа и его поддержку в действующей редакции.

"Эта поддержка касается более 200 тысяч человек, которые добросовестно выполняют задачи и функции государства, проводят подготовку документов политики, обеспечивают реализацию законов, оказывают качественные услуги населению", - говорится в сообщении.

Повышение зарплаты касается, в частности, руководителей аппарата ВРУ, секретариата Кабмина, Офиса президента, аппарата СНБО, ЦИК, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров выделил деньги на повышение зарплат полицейским, и уже в конце месяца они начнут получать свои выплаты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.