Прямой эфир

Украинская сторона отрицает давление на российских военных, которые ушли из СЦКК

Размещено: 19.12.2017
Украинская сторона отрицает давление на российских военных, которые ушли из СЦКК

Украина потратила 4 миллиона гривен на военных из России из СЦКК, которые сегодня покинули Донбасс, за все годы конфликта. Такую сумму озвучил генерал Юрий Остах.Об этом сообщает ТСН.

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал Юрий Остах также рассказал, что Киев не создавал напряженную морально-псиологическую обстановку для россиян. Он заверил, что условия жизни у офицеров РФ были хорошими, жили они вместе с украинскими наблюдателями на разных этажах одного здания в центре миссии в Соледаре. Вместе с россиянами Донбасс покинули и украинские представители.

Украинские военные вместе с обслуживающим персоналом центра уверяют, что конфликтов не возникало, а условия были практически идеальными. Питались российские военные за счет украинских вооруженных сил. Их обеспечивали горючим и оплачивали все коммунальные услуги.

Остах сообщил, что за всю войну ушло 4 миллиона долларов.

Как сообщал NewsOne, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдает за процессом вывода российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.