Прямой эфир

Украина при нынешней власти занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе, - Черный

Размещено: 23.09.2021
Виктор Черный. Фото: zagittya.com.ua

Украина при нынешней власти занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Черный во время митинга под Верховной Радой.

По словам политика, справедливая цена на газ в Украине не может превышать 5 грн. 40 коп., но власть обманывает общество.

"Стоимость одного кубометра газа не может превышать, если это справедливая цена, 5 грн. 40 коп. за один кубометр. Что же навязывает сегодня эта власть и она несет полную ответственность за ту цену, которая сегодня навязывается? Это цена 8 грн + 40%, а в перспективе - 21 грн [...] Откуда у нас такие деньги платить за газ, собственного, тем более, производства, откуда у нас такие деньги? Они говорят, ну мы же подписали с МВФ договоренность, что Украина ориентируется на рыночные европейские цены. Так давайте зададим власти вопрос, а у нас что, европейские зарплаты, у нас что, европейские пенсии? Нет, этого ничего нет. Мы живем, к сожалению, сегодня в обществе, которое обманывается властью. И оно не в состоянии считаться обществом, которое живет в нормальных рамках, рамках экономических, рамках благосостояния", - считает нардеп.

По мнению Черного, состояние экономики страны ухудшается. "Украина, к сожалению, при этой власти занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе, вот до чего мы дожились, до чего докатились. А все потому, что ориентация у этой власти одна - внешнее управление, дядя Сэм, и все, кто находятся там далеко за океаном. Они думают, что если Украина будет выполнять все эти требования дядюшки Сэма, то в стране все будет хорошо. Как мы видим, для кого-то - очень маленькой категории людей - все хорошо, а для народа Украины, к сожалению, все очень и очень плохо.

И мы наблюдаем эту ситуацию ухудшения состояния экономики, ухудшения состояния наших карманов, кошельков, в которых все меньше и меньше денег, потому что их негде заработать, а во-вторых, платят очень небольшие заработные платы. Почему? Потому что экономики страны как таковой нет, нет понимая куда Украина идет, нет понимания, какие отрасли экономики смогут осуществить прорыв в будущем, для того, чтобы мы действительно зажили нормально, как нормальное общество, общество благосостояния", - высказался политик.

Как сообщалось, под стенами Верховной Рады Украины в Киеве сегодня, 23 сентября, проходит митинг представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" и их сторонников против политического давления и преследования оппозиции, незаконного закрытия независимых телевизионных каналов, а также драконовского повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

К слову, это не первый митинг, который организовывает "Оппозиционная платформа - За жизнь" после окончания каникул в работе Рады. Ранее, 9 сентября, также проходил митинг против давления на оппозицию. Тысячи украинцев требовали от власти закрыть незаконное дело против председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности.

В ходе той акции выступили народные депутаты, депутаты местных советов, представители региональных организаций партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Кроме того, участники акции протеста напомнили президенту Владимиру Зеленскому и народным избранникам об очередной годовщине Минских соглашений, которые Украина выполнять отказывается.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 30 июля Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября. В ходе судебного заседания 2 сентября Печерский районный суд принял решение о продлении сроков заключения в виде домашнего ареста еще на 2 месяца, до 31 октября. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул, что его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, которые опровергают обвинение прокуратуры и доказывают незаконность применения к нему домашнего ареста.

Так, стороной защиты была подана апелляция на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения политику. Однако 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ее, несмотря на разгром всех доводов обвинения.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 82,5 тысячи материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.