Прямой эфир

Украина может окончательно потерять ОРДЛО из-за политических репрессий против Медведчука, - эксперт

Размещено: 18.05.2021
Владимир Зеленский в Донецкой области. Фото: president.gov.ua

Когда Зеленский отдавал приказ о том, чтобы, откровенно говоря, слепить дело против Медведчука, он совершенно не думал о последствиях. О том, что даже суд не поверит в эту "доказательную базу". И совсем не думал о последствиях со стороны президента России Владимира Путина.

Тот факт, что Путин не проигнорировал судилище над Медведчуком и прокомментировал его на следующий же день, и не где-нибудь, а на Совете безопасности, уже говорит о многом. И в ответном ударе уже сомневаться не приходится, остается только гадать, что это может быть: санкции против Зеленского и его окружения? Как тут не вспомнить материалы о квартире жены Зеленского в Крыму. И хорошо, если только так, ведь российские войска до сих пор стоят на границе. В российских СМИ уже вовсю говорят о более радикальном ответе - там не исключают, что уголовное преследование Медведчука приведет Украину к полной потере ОРДЛО.

"Думаю, Путин отнесся к этому серьезно. Это удар по нему, он обязательно ответит. Пока не достроен "Северный поток-2", а продажа газа – серьезная статья российского бюджета, ничего серьёзного не случится. Но когда достроят, обязательно что-то произойдет", - пишет журналист Александр Чаленко.

Он пояснил, что, когда после окончания строительства "Северного потока -2" российские поставки газа в Европу не будут связаны с конфликтом на востоке Украины, и это полностью развяжет руки Кремлю.

Честно говоря, всё это звучит абсолютно логично, учитывая близкие отношения Медведчука с Путиным. Что ещё раз подтверждает тезис о том, что Зеленский совершенно не думает, что делает, рубит с плеча и принимает едва ли ни истеричные решения в угоду своему эго и рейтингу.

Никита Варламов

Политолог-международник

Источник: 112ua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.