Прямой эфир

Украина и Венгрия обоюдно признали документы о вакцинации от коронавируса

Размещено: 10.06.2021
Флаги Венгрии и Украины. Фото: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Венгрия первой в мире признала украинские сертификаты вакцинации от коронавируса. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. 

Он отметил, что начиная с 11 июня граждане, которые имеют украинское свидетельство о вакцинации, смогут беспрепятственно путешествовать в Венгрию. Министр добавил, что решение было обоюдным, поэтому граждане Венгрии тоже смогут пересекать границу Украины со своими свидетельствами. 

"Официально: Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации против COVID-19. С 11 июня можно путешествовать с отечественными свидетельствами о полной вакцинации. Это первая страна Евросоюза, с которой есть такое решение", - сказал Кулеба. 

Глава украинского МИД поблагодарил и поздравил своего венгерского "коллегу и друга" Петера Сийярто за успешно принятое решение.

Скриншот. Фото: 24tv.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина и Венгрия договорились о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса, что позволит туристам безопасно путешествовать в обе страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.