Прямой эфир

Украина сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы

Размещено: 04.09.2018
Фото: facebook

Украина передала 400 тысяч долларов добровольного взноса в бюджет Совета Европы.

Об этом сообщает постоянное представительство Украины при Совете Европы в Facebook.

Финансовое положение Совета Европы ухудшилось после отказа России платить взносы в бюджет в 2017 году. Путем финансового шантажа Москва хотела добиться возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"Этот шаг поставил организацию в особо трудное положение, поскольку в течение последнего десятилетия бюджет Совета Европы формировался в условиях сокращения бюджетных расходов в большинстве государств-членов. В этих условиях правительство Украины решило финансово поддержать Совет Европы. Мы сделали добровольный взнос в дополнение к своим обязательным платежам в бюджет", - говорится в сообщении украинского представительства.

Средства предназначены для использования в таких направлениях, как функционирование ЕСПЧ, борьба с коррупцией, борьба с расизмом и нетерпимостью, предотвращение пыток, защита меньшинств, интеграция кочевников в общество, уравнение прав мужчин и женщин, защита безопасности журналистов и защита культурного наследия.

"В сложный период современной истории Украины мы стали получателем помощи со стороны Совета Европы. Я рад, что сегодня Украина стала донором такой помощи. Это акт солидарности Украины с Советом Европы в темные для организации времена, когда ее способность защищать собственные ценности и принципы испытывают на прочность", - заявил постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский заявил, что Российская Федерация манипулирует Советом Европы с помощью финансовых рычагов давления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.