Прямой эфир

Украина первая начала: посол Польши высказался об истории со списком персон нон грата

Размещено: 11.12.2017
Украина первая начала: посол Польши высказался об истории со списком персон нон грата

Посол Польши Ян Пекло заявил, что Украина первой начала вводить запрет на въезд для польских граждан. Об этом он рассказал в интервью Деловой столице.

"Год назад мэра польского города Перемышль Роберта Хому не пустили в Украину. Потом такая же история приключилась с польским профессором из Люблина. Потом последовала ответная реакция с польской стороны, и в Польшу не пустили Святослава Шеремету", - сказал посол.

По словам Пекло, Украине и Польше было бы желательно создать систему, через которую стороны могли бы обсуждать вопросы пропуска граждан на свои территории.

"Такие случаи, как с мэром Перемышля, польским профессором, Шереметой - лишь на руку тем маргинальным элементам, кто хочет испортить отношения между Польшей и Украиной", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, министерство иностранных дел Польши запретило въезд в страну директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Также есть информация, что запрет на въезд в Польшу коснулся секретаря Госкомиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святослава Шереметы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.