Прямой эфир

У Зеленского заявили, что планируют поддержать бизнес деньгами из коронавирусного фонда

Размещено: 24.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: strana.ua

Советник президента Олег Устенко заявил, что инициатива помощи бизнесу, предложенная главой государства Владимиром Зеленским, будет финансироваться из Фонда по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил Интерфакс-Украина

По его словам, в фонде есть необходимые средства и гарант предварительно согласовывал этот вопрос с Министерством финансов. Советник добавил, что также в программу, предложенную президентом, внесены варианты компенсаций на случай тотального карантина по всей стране. 

"Речь идет об использовании средств Фонда по борьбе с коронавирусом, там есть деньги и Минфин в состоянии выполнить то, о чем говорил президент. Часть мер по поддержке бизнеса и населения касается компенсаций за карантин выходного дня. Также есть дополнительные компенсаторы на случай локдауна", - сказал Устенко. 

Отвечая на вопрос с возможностью финансирования Государственным казначейством, он добавил, что такие ситуации возникали и раньше. 

"Абсолютно очевидно, что это нехорошая ситуация, но также верно, что она возникала и раньше, в декабре. Стоит помнить, что 2020 год - это год глобальной пандемии. Поэтому хорошо, что эта ситуация не возникла раньше", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский рассказал о новых победах, которые получила Украина за последнее время.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.