Прямой эфир

У Саакашвили развились опасные судороги: его планируют перевезти в военный госпиталь

Размещено: 19.11.2021
Михаил Саакашвили. Фото: korrespondent.net

Грузинский омбудсмен Нино Ломджария заявила, что у заключенного в тюрьме Михаила Саакашвили развились опасные судороги, вызванные энцефалопатией Вернике. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Неврологическое расстройство политика характеризируется возможным поражением головного мозга и вызвано из-за того, что министерство юстиции и специальная пенитенциарная служба не учли вовремя рекомендации медиков и прогноз осложнений.

Ломджария считает, что для полной оценки очаговых процессов в головном мозге экс-президента необходимы МРТ/МРА обследования, включая МР-венографию головного мозга.

Все рекомендации по Саакашвили передали главврачу тюремной больницы.

Также Ломджария подчеркнула, что состояние политика может еще больше ухудшиться, поскольку есть высокая вероятность развития эпилептического статуса или комы, что может вызвать энцефалопатия Вернике и что может привести к летальному исходу.

В то же время министр юстиции Грузии Рати Брегадзе сообщил, что находящегося под стражей Саакашвили переведут в военный госпиталь в Гори, передает Rustavi2.

"Это место, где его здоровье и безопасность будут максимально защищены государством. Этим решением мы защищаем не только здоровье и жизнь Михаила Саакашвили, но и многих других людей", – заявил он.

Брегадзе предупредил, что в случае попыток помешать перевозке политика, его вернут в тюремную больницу.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание в тюрьме после встречи с адвокатами. Его состояние стабилизировали.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.