Прямой эфир

У Медведчука хватит друзей и неравнодушных к нему людей, которые внесут за него залог, - Кузьмин

Размещено: 13.05.2021
Ренат Кузьмин. Фото: pnk.tv

Власть специально заблокировала счета Медведчука и его жены, чтобы не дать ему возможность оплатить залог, говорит Кузьмин.

Президент Владимир Зеленский специально заблокировал счета главы Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены, чтобы не дать ему оплатить залог после решения суда. Однако у Медведчука хватит друзей и неравнодушных к нему людей, которые внесут нужную сумму для его освобождения.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" сообщил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин.

Политик отметил, что преследование Медведчука - это политическая месть правящего режима за его активную политическую позицию и позицию ОПЗЖ.

"Медведчук задекларировал эту сумму как легальную, уплатил налоги с той суммы. И как законопослушный гражданин задекларировал ее в ежегодной декларации. По этой причине, чтобы не дать ему возможности внести залог, президент Зеленский, воспользовавшись полномочием СНБО, своим указом заблокировал все счета Медведчука и его супруги, их предприятий. Таким образом украинская власть сначала заблокировала Медведчуку возможность заплатить залог, а потом потребовала у суда этот залог внести. Такое себе мошенничество, совмещенное с подлостью и цинизмом", - заявил Кузьмин.

При этом, по словам нардепа ОПЗЖ, у Медведчука достаточно соратников, которые смогут внести за него необходимую сумму, если будет стоять вопрос внесения залога.

 

"Медведчук сказал, что у него достаточно друзей и неравнодушных, чтобы внести залог", - добавил политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.